Papas con choco



Ingredientes:

1 kg de patatas

1/2 kg chocos o sepia

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 tomate maduro

1 pimiento verde

2 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco Manzanilla

2 vasos de agua

Azafrán o colorante alimentario

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos y cortamos el choco a cuadrados o pequeños trozos para que sea cómodo al cogerlo con la cuchara.

Troceamos bien la cebolla y los ajos y los volcamos en una olla con aceite caliente. Podemos hacerlo en olla normal, aunque yo lo hice en olla rápida, depende del tiempo que tengamos. Añadimos también a la olla el pimiento cortado y una vez ponchada la verdura echamos el tomate rallado o troceado y dejamos que se haga.

Seguidamente damos unas vueltas al choco con las verduras y ponemos el vaso de vino blanco, los vasos de agua, el perejil fresco picado y el laurel. Agregamos las patatas que las tendremos partidas (chascadas con el cuchillo para que engorden el guiso), un poco de sal y el azafrán o una pizca de colorante. No hay que pasarse con la sal pues ya lo probaremos al terminar el guiso y rectificaremos, pues con el choco queda ya bastante sabroso.

En olla rápida o a presión con unos 25 minutos es suficiente. En olla normal vamos viendo hasta que el choco esté tierno. Puede ser necesario que dejemos cocer primero el choco y una vez tierno incorporar las patatas-

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