Papas con alcachofas

3/25/2015 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

4  o 5 patatas nuevas

1 cebolla

2 dientes de ajo

4 alcachofas

100 gr de guisantes

Pimienta negra en grano

1 hoja de laurel

6 o 7 almendras

Azafrán

Pimentón de la Vera

Perejil fresco

1 chorreón de Jerez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos. Las sumergimos en un bol con una rodaja de limón o con una rama de perejil para que no se nos pongan negras. Reservamos.

Partimos las patatas chascándolas, no cortándolas limpiamente con el cuchillo, para que nos engorde el guiso. Reservamos.

En un mortero machacamos los ajos, después sobre estos las almendras, el azafrán (si es en rama), un poco de pimentón y el perejil. Una vez hecha una pasta añadimos el vino y un poco de agua. Reservamos.

En una olla (yo lo hice en olla rápida 12 min) picamos la cebolla y la rehogamos en aceite. Cuando esté dorada echamos las alcachofas y luego las patatas cortadas, damos unas vueltas y agregamos lo del mortero, la hoja de laurel y agua hasta que las cubra levemente. Rectificamos de sal.

Esperamos a que empiece a hervir y bien las dejamos hasta que esté cocido el guiso o en olla rápida durante unos 12-15 minutos bajando el fuego a mitad (sobre el 6 de mi vitrocerámica)

Podemos acompañar este plato con un huevo pochado por comensal.



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