Banoffee pie (tarta de platano y dulce de leche)




Ingredientes:

150 gr de galletas María Oro Cuétara o  Digestive

75 gr de mantequilla

1 bote de dulce de leche Lapataia

1 brick de nata para montar

2 cucharadas de azúcar

3 plátanos maduros

Virutas de chocolate Postres Nestlé



Elaboración:

Aplastamos las galletas en un mortero o las trituramos con una batidora o con la Thermomix.

Mientras metemos el brick de nata y el bol donde vayamos a montarla en el congelador durante unos 15 minutos para que nos monten bien.

Añadimos la mantequilla tipo pomada o la metemos un poco en el microondas para que sea más fácil mezclarla con las galletas.

En el recipiente donde vayamos a poner la tarta volcamos la masa de las galletas con mantequilla y aplastando con una cuchara hacemos la base.

Sobre la base de galleta ponemos una capa generosa de dulce de leche y la esparcimos con el cuchillo.

Ahora ponemos sobre el dulce de leche los plátanos troceados y de nuevo otra capa de dulce de leche.

Montamos la nata, añadimos azúcar (no demasiado sino quedaría empalagoso) y la añadimos esparciéndola con una espátula.

Por último, espolvoreamos con las virutas de chocolate o con cacao en polvo y metemos en la nevera durante un tiempo antes de servir.

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