Tallarines a la marinera





Ingredientes:

500 gr de tallarines

250 gr de mejillones

250 gr de gambas

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 tomates maduros

1/2 copa de vino Manzanilla

El caldo de los mejillones

1/2 cucharada de harina

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración:


Ponemos el aceite en la cazuela y pasamos las gambas crudas para que impregnen de sabor el aceite.
Las apartamos y pelamos.

Mochamos en ese aceite la cebolla y el ajo cortados en brunoisse hasta que esté la cebolla transparente. Rallamos el tomate y añadimos. Damos unas vueltas y echamos el vino dejando que evapore el alcohol. Agregamos la harina y medio vaso de caldo de los mejillones. Dejamos que cueza un poco hasta que tenga la consistencia deseada. Espolvoreamos de perejil picado:

En otra cazuela cocemos la pasta en el agua restante de los mejillones, si no es suficiente le podemos añadir más agua y un poco de sal; no demasiada pues el agua de los mejillones ya es bastante salada.
Cocemos al gusto.

Una vez cocidos los colamos y añadimos  un poco de mantequilla. Los volcamos en la salsa y mezclamos bien.

Tengo una receta muy parecida pero no lleva los mismos ingredientes y por supuesto el sabor es distinto son Tagliatelle con mejillones y gambas.





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