Bacalao al ajoarriero







Ingredientes:

600 gr de bacalao desalado

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 pimiento verde chico

1/2 pimiento rojo

5 pimientos del piquillo

2 guindillas

3 tomates maduros

Perejil

Pimientos choriceros (remojados)

1 cucharada de pulpa pimiento choricero (lo hay envasado)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Harina de freír

Sal



Elaboración: 

En una sartén freímos el bacalao enharinado, no demasiado y reservamos.

El ajoarriero se hace con el bacalao desmigado pero en mi casa nos gusta en lomos.

En una cazuela (de barro preferiblemente) echamos el aceite donde hemos frito el bacalao y pochamos la cebolla cortada, el ajo laminado y el pimiento verde y rojo a tiras.

Rallamos el tomate (escurrimos con un colador para perder el líquido) lo añadimos a la cazuela junto con la pulpa del pimiento choricero,  los pimientos del piquillo, las guindillas y los pimientos choriceros hidratados.

Una vez sofritos los ingredientes ponemos el bacalao y lo dejamos unos minutos al fuego con la salsa dando movimientos de vaivén. Se espolvorea de perejil picado. Si es necesario salamos.

Freímos unas patatas a cuadradillos y las agregamos a la cazuela.


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