Pechugas de pollo Hasselback






Ingredientes:

2 pechugas enteras limpias

3 patatas

1 cebolla

1 tomate

Lonchas de bacon (yo use 6 según los cortes que lleve la pechuga))

Queso en lonchas Havarti (6 lonchas)

Orégano

Vino Manzanilla

Pan rallado

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración:

Pelamos las patatas, la cebolla y el tomat; y hacemos rodajas de medio centímetro con una mandolina preferiblemente. Las colocamos en una bandeja de horno, salamos y regamos con un poco de aceite.

Ponemos el horno 200º- 210º calor arriba y abajo y vamos haciendo las patatas que luego sacaremos.

A las pechugas enteras les vamos haciendo cortes de un centímetro  sin llegar a la base donde introduciremos alternativamente lonchas de bacon y de queso.

Sacamos las patatas del horno para meter las pechugas sobre ese lecho y echamos unos hilos de aceite sobre ellas. Regamos con vino por encima de las pechugas, si a mitad de cocción las vemos secas ponemos un poco de agua en las patatas. Espolvoreamos las pechugas con orégano y pan rallado y metemos al horno unos 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas.

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