Sopa con albondiguillas

12/03/2015 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

1 l. caldo de pollo

1 zanahoria

1 puerro

2 pencas apio

1 rama de hierbabuena

1/2 copa de vino Manzanilla

100 gr de taquitos de jamón ibérico

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Para las albondiguillas:

1/4 de carne picada de ternera

1 huevo

1 diente de ajo

2 rebanadas de miga de pan

Un poco de leche para remojar el pan

Perejil

Harina

Sal




Elaboración:

En un bol mezclamos la carne, con el huevo, el diente de ajo y el perejil picadito, la sal y la miga de pan previamente remojada en leche caliente (podemos poner la miga con un poco de leche al microondas).

Hacemos albondigas pequeñas, las pasamos por harina y las reservamos. Pueden freírse antes de echar al caldo pero cogeran más aceite, yo las pongo en crudo en el caldo hirviendo.

En una olla con un poco de aceite pasamos el jamón, el puerro, el apio, la zanahoria hasta que el puerro esté transparente. Añadimos el caldo y dejamos cocer. Entonces vamos echando una a una las albondiguillas con cuidado, meneando la olla con suavidad para que no se nos peguen. Ponemos el vino y la rama de hierbabuena y dejamos hervir lentamente hasta que veamos que las albondigas suben dejándolas unos 15-20 minutos hasta que se hagan.

Si nos gusta más espesa podemos agregarle a la sopa miga de pan o alguna pasta pequeña.

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