Garbanzos con arroz

11/24/2016 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

200 gr de arroz

1 bote de garbanzos cocidos

Ajos

Pimentón de la Vera

1 huevo

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

En un cazo cocemos el arroz con sal y un chorrito de aceite. Una vez cocido lo colamos pero guardamos algo de caldo para añadirlo y que nos quede jugoso. Reservamos.

En una sartén con un dedo de aceite doramos ligeramente unos ajos laminados, añadiendo una cucharadita de pimentón al final y retirándolo del fuego para que no se queme y amargue.

Volcamos lo de la sartén en la cazuela con el arroz escurrido y los garbanzos (que habremos enjuagado en un colador previamente). Echamos un poco de caldo del arroz hasta que veamos que queda el arroz con garbanzos meloso. Podemos añadir un poco más de aceite de oliva crudo.

En la sartén de freír los ajos y el pimentón añadimos un poco más de aceite y freímos un huevo. Lo ponemos sobre el plato de arroz con garbanzos.





quizás también te interese