Pollo asado con manzanas y ciruelas

1/05/2017 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes:

1 pollo amarillo de 3 kg

2 manzanas

10 ciruelas pasas

Piñones

Vino "Oloroso"

Sal

Manteca de cerdo ibérico



Elaboración:

Pedimos que el pollo nos lo den entero y limpio por dentro. En casas le quemamos las plumas con un soplete.

Salamos el pollo por dentro y por fuera. Embadurnamos el pollo con la mano de manteca con una capa fina, sino nos quedará muy grasiento.

Cortamos las manzanas con piel a cuartos despepitándolas previamente y rellenamos el pollo con las manzanas y ciruelas. Lo regamos con un buen chorrean de vino.

Ponemos el pollo en una cazuela al horno previamente calentado a 220º calor arriba y abajo.

Cuando veamos que arriba el pollo empieza a dorar, quitamos el grill y dejamos solo el horno a 200º.

Lo tendremos el tiempo necesario hasta que esté tierno (unas 3 1/2 horas), regándolo frecuentemente por fuera y por dentro con una cuchara de su propia salsa.

Al servir lo trinchamos y servimos con unas manzanas y ciruelas, rociamos de piñones y bañamos con la salsa que la colocaremos en una salsera para poder añadirnos más.



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