Risotto de langostinos


Ingredientes:

12 langostinos

180 gr de arroz redondo

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 cucharadas soperas de mantequilla

100 ml de nata o crema de leche

120 gr de queso Parmesano rallado

Caldo de gambas y mejillones

Pimienta blanca

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Tenemos preparado un caldo de marisco y pescado que dará sabor al risotto.

En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y una cucharada de mantequilla. añadimos pimienta.

Pelamos los langostinos y las cabezas y cáscaras las pasamos por una sartén con aceite y aplastamos. Añadimos un poco de caldo y colamos el resultado por un chino. Ajustamos de sal y reservamos.

Echamos el arroz en la cazuela y damos unas vueltas hasta que lo veamos transparente.

Vamos echando el caldo cacito a cacito  y removiendo para que siempre tenga el agua justa.

Agregamos la nata poco a poco y ligándolo siempre con el arroz. Terminamos mezclándolo con el queso rallado.

El arroz tiene que quedar cremoso pero hay que dejarlo un poco más claro de la cuenta pues a la hora de servirlo en unos 5 minutos se consume el caldo rápidamente.

Con papel de horno forramos la placa del horno y queso rallado hacemos las peinetas. Hacemos unas tiras del tamaño que queramos y calentamos al horno. En caliente les damos la forma de cono y cuando enfríen las cortamos en trozos que pondremos alrededor del risotto.