Arroz meloso de pulpo con gambas y boletus



Ingredientes:

1/2 litro de caldo de cocer el pulpo sin agua (concentrado)

1 vaso de agua

5 dientes de ajo

150 gr de boletus

1/4 de gambas

400 gr de arroz bomba

Aceite de Oliva Virgen Extra



Elaboración:

Una vez cocido el pulpo en olla sin agua (ver receta) guardamos ese agua para hacer el arroz.

El agua que queda es muy salada pues contiene todo el sabor del pulpo concentrado por lo que tendremos que rebajarlo con un poco de agua. Debemos probarlo para ver que no esté muy salado.

Cortamos los ajos en lonchas y en una olla plana los ponemos a dorarse levemente en aceite con el fuego medio para que no se nos quemen, pues amargaría. Hay que dejarlos claritos.

A continuación añadimos las gambas peladas y los boletos, damos unas vueltas y formará agua; añadimos el arroz y el caldo rebajado hasta que cubra. Lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho.

Podemos hacer un alioli para tomar por encima del arroz.