Pollo Tikka Masala
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 yogur griego sin azúcar
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de Ras el hanout (mezcla de especias) o Garam massala (tb son mezcla de especias)
1/2 cucharadita de Jengibre
1/2 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de salsa picante
1/2 bote de leche de coco
3 tomates de pera
1 cebolla
2 ajos
3 tomateros secos
Salsa picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Mezclamos las especias con el yogur, la sal y dos cucharas de leche de coco. A continuación metemos las pechugas cortadas en dados para que marinen. Es preferible dejarlo toda la noche pero con media hora también será suficiente.
En una batidora o Thermomix trituramos la cebolla, los ajos, la salsa picante, los tomates secos y los tomates previamente quitada la piel (1.30 minutos al microondas a máxima potencia) y la sal. Reservamos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite doramos el pollo, sin dejarlo del todo hecho. Lo hacemos en dos tandas para que no suelten agua y se cuezan en lugar de dorarse. Reservamos.
En una olla plana con 2 cucharadas de aceite añadimos la pasta de tomate triturada y dejamos que se haga unos 5 minutos.
Agregamos el pollo y sobre todo ello media taza de leche de coco. Dejamos cociendo a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno. Cuanto más tiempo lo dejemos más tierno estará pero hay que tener cuidado pues podemos quedarnos sin salsa y entonces no quedará jugoso.
Servimos sobre arroz cocido tipo basmati, empatado en un aro y sobre el arroz el pollo con su salsa.
Está delicioso.