Patatas de luxe







Ingredientes:

3 o 4 Patatas medianas

1 cucharada de harina

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de pimentón de la Vera

1/2 cucharadita de perejil

1/2 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de sal



Elaboración:

Lavamos muy bien las patatas con la piel y las troceamos a gajos grandes.

Las metemos en el microondas en una bandeja tapada con film transparente resistente al calor, durante unos 4 minutos, aunque queden un poco druidas las queremos así para poderlas trocear a gajos grandes y que se acaben de hacer en el horno.

En una bolsa de plástico pequeña de las de congelar metemos todos los ingredientes restantes y sacudimos para que se mezclen bien.

Introducimos los gajos de las patatas y agitamos para que se impregnen bien.

Las ponemos en el horno precalentado a 180º sobre un papel de hornear hasta que estén doradas.

También se pueden freír en aceite de oliva pero cogen más a aceite.

Podemos acompañarlas con la salsa de Luxe.

Para la salsa:

 Mezclamos:

6 cucharadas de mayonesa

3 cucharadas de queso de untar

3 cucharadas de nata

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de cebolla en polvo

Cebollino y sal