Hummus

 








Ingredientes:

200 gramos de garbanzos crudos

1 cucharadas de tahíni (pasta de semillas de sésamo, aceite y sal)

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de comino en polvo

1 diente de ajo

Aceite de Oliva Virgen Extra

Pimentón 

Sal

Agua de la cocción de los garbanzos


Elaboración:

Cocemos los garbanzos en agua caliente con una hoja de laurel. Dejamos la olla abierta a fuego alto y quitamos la espuma que salga. Cerramos la olla rápida y en unos 20 minutos estarán listos.

Guardamos parte del agua de los garbanzos para utilizar lo que necesitemos y así el humus quede jugoso.

En una batidora o Thermomix añadimos los garbanzos escurridos, el tahini, zumo de limón, comino en polvo, ajo, aceite y sal. Batimos (en thermomix 1 minuto velocidad progresiva 3-5-7)  hasta obtener una crema espesa pero jugosa, y veremos si necesitamos añadir caldo de la cocción.
También se puede añadir yogur natural para añadir un poco de cremosidad al hummus.

Servimos en un cuenco y regamos con aceite y espolvoreamos con pimentón dulce o picante.

Otra opción es poner además, semillas de chia, pipas, calabaza, aceitunas negras, cebolla roja a tiras, perejil....

Acompañamos con crudités (palos de apio, pepino, zanahoria, aguacate...), pan de pita para untar, en pizzas, o como pasta untada para sandwiches vegetales.

En la nevera nos aguanta unos cuantos días.



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